Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

2 июн. 2015 г.

Мини-утюжок Clover


Приветствую всех! Сегодня расскажу вам о мини-утюжке фирмы Clover, на который я возлагала гигантские надежды, большая часть которых, к сожалению, не оправдалась. И все же расскажу поподробнее, чтобы было понятно, подойдет вам такая вещь или нет, поскольку ее бесполезность весьма спорна.




Это уже вторая и усовершенствованная модель. Утюг Clover представляет собой нечто вроде большого паяльника, длина около 23 см плюс насадка и провод. В руке кажется весьма массивным! Насадок к нему много. Меняются с помощью винта, видно на фото выше. В стандартный комплект (есть еще полный набор) входит маленький утюжок, как на фото ниже, а так же маленькая подставка и отвертка.


Насадку с большим утюжком и продолговатую для глажки узких деталек покупала отдельно. В продаже есть еще насадка-лезвие и насадка с полусферой.


У утюжка всего две степени нагрева. Сразу скажу, что температура намного меньше обычного утюга! Обжечься серьезно об насадку нереально, по крайней мере, у моего.


На фото немного технических данных. Я покупала сразу с нашей розеткой, а можно купить на ebay  с американской и пользоваться переходником. Немного сэкономите. Мне просто удалось его купить с приличной скидкой.


Сравнение стандартной насадки и дополнительной. Как видите, дополнительная насадка намного больше.


Эта насадка прекрасна при глажке кукольной одежки и мелких длинных деталек. Была б температура повыше, то цены б ей не было, но и так, поскольку альтернатив у нее немного, она по-своему прекрасна.


Кроме того к нашему утюгу можно отдельно докупить вот такую коробочку. Нет-нет, она сфотографирована не вверх ногами, просто ее крышка служит большой подставкой под наш агригат. Выглядит это вот так:


Могу сказать, что это несомненно безопаснее маленькой подставки из набора! И все же без нее обойтись можно. Куда полезнее, если честно, нижняя часть этой коробочки, в которой можно хранить насадки и отвертку.


Теперь о плюсах и минусах. У меня была цель - компактный, под рукой, безопасный и способный гладить миниатюрные детали.

- Компактность спорная. Он весьма масивен, хотя и меньше обычного утюга. В моих глазах выигрывает скорее туристический утюг.
- Под рукой - да! Он все же без проблем помещается в ящик, что я уже показывала. Хотя тот же туристический компактнее, зато менее устойчив.
- Безопасный! Обжечься можно только о внутренний стержень, но это сложно.
- А вот с глажкой миниатюрных деталей справляется весьма спорно. Температуры не хватает. Допускаю, что это какой-то брак моего утюга, но подтвердить не могу. Худо-бедно справляется с пластичным хлопком, а вот на вискозу никак не влияет...

По большей части лежит без дела. Планирую с дачи вернуть туристический, а пока пользуюсь обычным. А у вас был опыт общения с таким утюжком? Какие впечатления?

9 комментариев:

  1. Интересный обзор! Я хотела себе купить такой, чтобы разглаживать кружева и кукольную одежду, но теперь начинаю сомневаться - хватит ли мощности... Но с другой стороны, пока не попробуешь - не узнаешь, правда цена для подобных экспериментов пугает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, если интересно, напиши, я тебе его для эксперимента за полуены отдам:)

      Удалить
    2. Аня, предложение ну очень заманчивое! Только пока я не уверена, что даже за полцены его осилю... Давай так - я тут на днях буду украшения на продажу выставлять, если что-то купят, то я у тебя его возьму :)

      Удалить
    3. Даш, не вопрос, надумаешь, свисти:)

      Удалить
  2. У меня тоже такой, только другой фирмы, и да температуры не хватает однозначно!
    Приходится одно и тоже место очень долго гладить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, или держать... В общем, плюсы и минусы у него равнозначны

      Удалить
  3. Спасибо, Аня, я даже не знала существовании такого утюжка, но сразу заподозрила, что вряд ли он даст необходимый температурный режим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, при этом он идеале для работы с мелкими одежками! В общем, как я и сказала, спорная вещь, надо пробовать и решать для себя.

      Удалить

ShareThis