Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

29 мая 2014 г.

Фабрика Steiff-Schulte или как делают мохер для мишек тедди!

Мне пока не довелось побывать на фабрике Steiff-Schulte в Германии, но я часто встречала фото оттуда. Однако фото-то есть, но кроме знакомых и незнакомых лиц там обычно ничего не понятно! И вот сегодня мне попался на глаза рассказ Даши Дударевой, которая открыла мне, наконец, глаза на то, что материалы для мишек тедди по сути тоже наполовину ручные! Но что я тут болтаю как очевидец, читайте сами Дашин рассказ!:)

Фабрика находится в городе Дюйсбурге, ее открыл Рейнхард Шульте в 1901 году и с тех пор на фабрике Schulte стал производится высококачественный мех для знаменитых мишек  Маргарет и Ричарда Штайфа (фирма Stеiff ). В 2009 году фабрика стала носить имя Stеiff-Schulte.




В первую очередь поразило, сколько ручного труда вложено в производство мохера для мишек тедди. Признаться, я думала, что производство полностью автоматизировано. На фабрике уже 40 лет работает специально обученная сотрудница, которая ходит с тазиком и щеткой, нанося специальный раствор на километры мохера, чтобы получались иголки как у ёжика.
Вот так выглядит ёжиковый мохер из которого собственно и шьют самих ёжиков. 
Фабрика выпускает ограниченные тиражи мохера под заказ. Именно из меха этой фабрики я и создаю все свои работы.


Как делают мохер.

Итак, сначала закупают пряжу, затем из маленьких катушек перегоняют ее на одну большую.
Затем заправляют большие катушки в ткацкие станки. Станки очень старые, но работают исправно.
Одновременно ткутся сразу два полотна (точнее одно, которое разрезается посередине).

Ткацкий цех. тут очень шумно
Всё вокруг в ворсинках.
Всё можно трогать руками Как тут удержаться.

Затем первая проверка качества. 

После этого мех отправляется на окраску. Существует несколько видов окраски. Высокая стоимость мохера обусловлена еще и тем, что фирма платит не только за ту воду, которую использовала, но еще и за тут, что после окраски сливается в канализацию, а воды требуется очень много.
Ручная окраска мохера.

Затем разные машины с помощью щеток и гребенок, а также различных технологий сушки придают меху окончательный вид. Ткань гладится, расчесывается, подстригается, сушится, отпаривается.
Акриловый мех пропускают через печку, чтобы создать эффект живой шкурки (разные волоски дают разную усадку при высокой температуре).

Остатки шерсти после вычесывания.

Чтобы задать текстуру некоторый мохер сушат в колбасках.
Это ножи для вырезания различных узоров по меху.
Готовый продукт. 
Затем готовые полотна проходят второй контроль качества и сравнение с образцами.


Удивительно, держа в руках маленький кусочек меха, понимать, как много труда было потрачено для его производства. С этим мехом очень приятно работать еще и потому, что это экологически чистый продукт высокого качества.


P.S.  Спасибо Даше за рассказ! Не удержалась, достала свои запасы и внимательно их изучила... Я привыкла тратить массу времени на создание мишек тедди, но никогда не думала, что материалы для них так же требуют огромного труда и массы времени! Как-то даже на цены взглянула иначе... 

2 комментария:

  1. ахх какая красота...прямо рай для теддистов) спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а судя по рассказам о ценах, там вообще рай:)

      Удалить

ShareThis