Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

12 мая 2014 г.

Отзыв об аэрогриле Hotter и мультиварке Panasonic

Всем привет! Последнее время ни до чего толком руки не доходят!:) Все куда-то бежим и что-то решаем... Напряжение от ожидания разрешения внезапно навалившихся проблем и маленькие радости от запланированных или вынужденых покупок!



А давайте я вам расскажу о чем-нибудь полезном? На кухне я жуткий ленивец. Чем проще и быстрее, тем больше для меня! Так что облечаю я свои кухонные страдания всеми возможными техническими способами! 
И вот сложились у меня на кухне две лучшие подружки - аэрогриль и мультиварка! О последней, думаю, все уже слышали, знают, а многие и пользуются (у меня Panasonic, люблю ее нежно!), а вот аэрогриль пока более редкий житель мест обитания еды. 


У меня агрегат hotter уже около 2-х лет. Вообще моделей у них много, но у нас прижился серенький, как на картинке. Что умеет эта шайтан-машина? Многое, действует по принципу русской печи. 

Лично у меня служит для:
- варки борщей, щей, ухи в горшочках
- жарки мяса, курицы (вплоть до тушки), рыбы, котлет и т.д.
- запекания овощей
- выпечки чего-то небольшими дозами
- изготовления кашки, жаркого и чего-то подобного в горшочках
- горячие бутерброды
- разогреваю выпечку, завернув хорошенько в фальгу, 5 минут и как свеженькое

Супы получаются шикарные, без добавления масла, без поджарки. Просто все ингридиенты закладываем в горшочек, добавляем специи по вкусу, заливаем горячей водой по плечики и закрываем крышку. Ставим в аэрогриль и через 35-45 минут у нас вкуснейшие супчики!

Мясо и рыба жарятся еще проще. Достали, обваляли в специях или там замариновали, кто как любит, а дальше на решетку и через 20-25 минут можно кушать. Приятный бонус - лишний жир из свинины, курицы, рыбы и т.д. стекает через решетки на поддон, так что это еще и диетический плюс имеет! Честно говоря, с тех пор, как я увидела, СКОЛЬКО жира стекло с тушки, готовлю курицу только в этом агригате... На вкус как жареное, а по сути запеченое.

А какую славную корочку сверху имеют кашки в горшочках на молоке? Мммм... А какая славная картошка фри без масла выходит... Ох, прямо самой есть захотелось!

В общем, славная штука! Рекомендую! Сейчас как раз дачный сезон, а на даче она вообще палочка-выручалочка, особенно, если плиты нет! Только сразу скажу, что я описываю именно хоттер, есть масса других более дешевых фирм, но там вы рискуете напороться на галогеновые лампы и эффекта печки не будет, а будет ерунда...

Современные модели легко моются, крышки теперь уже тоже можно скрутить, так что вопрос чистоты остро не стоит. Да и по габаритам можно, в принципе, выбрать. В большую колбу за раз влезает 3 горшка по 0,7 литра, естественно, в меньшую колбу влезет меньше, но можно варить в стеклянной кастрюльке.


А мультиварка у меня помогает:
- тушить мясо и капустную солянку
- варить крупы (Очень люблю рассыпушки, и раньше приходилось ламбаду по полчала у плиты выплясывать, чтобы добиться нужного эффекта, а теперь оно там само без меня все вопросы решает!)
- печь бисквиты (да, ограничение по форме, зато не опадают)
- печь запеканки (здесь они получаются воздушнее)
- жарить очень вкусный омлет

Ну, и иногда просто всякие рецептики в ней готовлю, эксперименты ставлю!:) Один у нее минус, многие вещи проще и быстрее сделать на плите, кроме того, что описала выше (мое мнение).

А как удобно в аэрогриль закинуть мясо или рыбу, в мультиварку гречку или рис и пусть себе готовят, а я пойду своими делами займусь! 

Ну, и, опять же, на даче отличные помощницы! Так что, кто еще не приобрел, но хотел бы, ответственно рекомендую!:)) 

5 комментариев:

  1. готовить я люблю, но меня в последнее время выручает хлебопечка и йогуртница, перешли на здоровое питание)) Спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, тогда обрати внимание на аэрогриль, она очень оздоравливает питание в плане жиров и без потери вкуса:) А хлебопечкой я долго баловалась, но не так чтобы люблю белый хлеб, а ржаной моя не печет, зато классно варит варение:) Вот в планах теперь купить с функцией ржаного хлеба тот же панасоник... Йогуртницей мама балуется, довольна, но у меня она не придивется, я больше кефир люблю

      Удалить
    2. А готовить по настроению я тоже люблю:) И делаю это очень неплохо, просто не люблю долго возиться, ну, и настроение бывает далеко не каждый день, а муж кушать хочет, к сожалению, каждый:)))))

      Удалить
  2. А я вот с мультиваркой никак не подружусь! У меня точно такая же. Достану, помучаюсь и убираю. Мне как- то проще и быстрее на плите или в духовке. Так что если у тебя будет время и желание поделиться подробными рецептами, то я буду тебе очень благодарна. Может , я тоже полюблю свою мультиварку?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без проблем, куда тебе рецепты подкинуть и опытом поделиться?:)

      Удалить

ShareThis