Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

25 янв. 2014 г.

Железный занавес онлайн-шоппинга или то ли еще будет?!

Итак, тема пошлины уже больная, и последние дни становится все больнее! Давайте все-таки разберемся еще раз, что происходит и каковы перспективы покупок в интернет-магазинах зарубежом!




Ради справедливости скажу, что нам и так слишком долго позволяли покупать дешевле и ничего с нас за это не получали! Ну, мы ж не маленькие, знаем, где живем! Возмущения крупных контор или официальных перекупщиков дошли до верха, но с нас все же решили что-то поиметь. Да, во многих странах есть ограничения на ввоз, НО в большинстве этих стран другие цены. По сути во многих из них мы и заказываем!:)

 Все началось с разговоров, а потом еще перед НГ прессанули экспрессы. Пресс продолжился и после. По сути нововведений не произошло, убрали поблажки. Теперь для получения физлицами посылок этим службами нужно было предоставлять дополнительный список документов вплоть до фото содержимого. Самый бред в том, что посылка должна быть отправлена на адрес твоей регистрации и оплачена только твоей персональной картой. Компании попытались справиться и забили большой гвоздь в крышку нашей с вами скоростной доставки в Россию! Хотя, пока еще остались конторы, способные справляться с ситуацией и идти другими путями. 


Это все, что по экспресс-доставке. По цепочке с Россией (пока якобы временно) перестали работать Theoutnet.сom, Net-a-porter.com, Shopbop.com и East Dane,  вот Asos вроде бы продолжает присылать СПСР... Кстати, лимит на посылки экспресс и раньше был чаще всего 200 евро.

Что касается пересылки обычной почтой, то тут нас по идее за горло возьмут в районе 1 июня, до того судя по информации будут только решать, так что, рекомендую запастись всем, на что хватит денег!:))) Как именно ограничат пока не ясно. Явно уменьшат сумму на одного, как бы не уменьшили сумму на одну посылку, вот этот уже будет аут. Плюс не понятно, сколько придется платить за то, что сверх. 

Пока, как они выражаются, рабочая версия 150 евро в месяц и 30% за все, что сверх того.
Но не совсем ясно на одного ли это человека или на адрес, будет ли в эту сумму входить доставка или нет...

По сути во многом вся эта байда началась из-за перекупщиков, дай Бог им здоровья. Бессовестные люди, продающие минимум в 3 раза дороже то, что стоит значительно меньше. Справедливо было бы обязать этих людей платить не хилые налоги:) Но вот мы - простые обыватели, в итоге, как обычно, и пострадаем. Я заказывала и буду заказывать зарубежом во многом даже не из-за цен, а потому, что мне сложно здесь купить одежду и обувь, я высокая и не худенькая, местные китайские тряпки мне просто не подходят... А вот как быть с материалами не знаю, пока планирую постараться до июня сделать хоть минимальные запасы... 


P.S. 8 февраля в 14:00 в Москве на Болотной площади состоится миттинг против нововведений.

Кроме того можно оставить свой голос на www.roi.ru. Понадобиться регистрация на госуслугах, если у Вас ее еще нет,  то можно прочитать инструкцию.

P.P.S. На сегодняшний день ограничение в 150 евро оценочной стоимости на посылку принято, но пока лишь в качестве близкой перспективы... Точной даты начала действия закона пока нет, пока получаем все по старой схеме.

P.P.P.S. На дворе июнь и дело медленно, но движется к развязке. Лимиты обещают ввести осенью и по-прежнему фигурирует сумма в 150 евро, однако до сих пор до конца остается не ясно на одну посылку, на один ли нос, на один ли адрес, проще говоря ничего не понятно. Кроме того не ясен и тот факт, как же те, кто захочет, будут оплачивать налог... Так что продолжаем запасаться, дорогие хомячки!:)

2 комментария:

  1. Добрый день! Да конечно, наше счастье было недолгим (, нас лишают права выбора, тоже постараюсь сделать хоть какие-нибудь запасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда! Да уж, все как-то довольно печально:(

      Удалить

ShareThis