Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

8 июл. 2013 г.

Заказываем в США через Шопфанс



UPD 30.08.2016: К сожалению, в последние пару лет компания Shopfans весьма ухудшила свою работу! Посылки принимаются и собираются медленнее, экспресс периодически зависает на таможне на довольно долгий срок, халтурят авиакомпании, с которыми контора работает, не неся за их задержки никакой ответственности. По этой причине я больше не берусь рекомендовать эту фирму, как хороший вариант. Дорого, долго и уже, к сожалению, без какой-либо заботы о клиентах. 

Мы уже обсуждали, как можно сэкономить на покупке материалов, а сегодня, как я и обещала, мы поговорим о заказах из США.

На всякий случай, начну от печки!:)

По разным причинам мне больше всего нравится заказывать в Америке. Может кто скажет, что это потребительская страна, но потому там и можно найти очень полезные вещи, хорошее качество и выгодные цены. Конечно, надо знать, где брать, но, так везде:) Потому у меня больше всего покупок там.

Итак, какие же у нас есть варианты?


Самостоятельный заказ


 Это самый простой путь без дополнительных расходов. Для осваивания рынка нужны минимальные знания английского (или хороший онлайн-переводчик) и дебетовая виртуальная или пластиковая карта.

 Однако не все магазины шлют к нам, и более того, не все магазины вообще готовы принять наши карты. И как быть тогда? Тогда нам может помочь

Посредник 

Это чаще всего "наш" человек, живущий в США (иногда фирма), готовый за небольшой процент от нашей покупки (обычно до 15%, выше еще не встречала) примет у нас заказ, сам все купит, упакует, заполнит декларацию и отправит, а нам лишь останется ждать вожделенные покупки!

А не хотим мы платить процент! Да и вообще магазин принимает мою карту, только ни на какие уговоры отправить в Россию (а часто и в Украину и другие страны бывшего соцлагеря) не срабатывают! Тогда мы можем обратиться к другой системе, а именно

Склад-посредник

Вообще мне таких известно несколько. Принцип работы у них один, отличаются цены и наличие или отсутствие абонентской платы. Я пользуюсь почти с момента появления сервисом Shopfans. Сразу скажу, этот пост не призван рекламировать именно данный ресурс. Он далеко не идеален, и у меня и моей подруги бывали некоторые недовольства в его работе, но мне нравится их ценовая политика, да и вообще я за два года привыкла, а потому будем говорить о нем:)



Итак, как же это работает? 

Заходим на их сайт и регистрируемся. Не думаю, что здесь будут какие-то вопросы, т.к. весь ресурс на русском.


После регистрации нам присваивается два адреса, которые мы можем всегда посмотреть в настройках. Почему два адреса? Потому, что в США есть система налогов между штатами (если кто знает, как это грамотно назвать, исправлю).  Просто при оформлении покупки в магазине мы смотрим, начисляет ли он нам какую-то дополнительную сумму. Так, например, при заказе из магазина диснея за одежду с меня ничего не снимают, а за игрушки, кружки, ручки и прочее обязательно берут налог. Но все-таки именно про этот момент я знаю немного, второй адрес они ввели недавно, и я им еще ни разу не пользовалась, а потому пока не совсем понимаю свою выгоду...

Но поскольку мы рассуждаем о материалах, то давайте использовать второй адрес.

Что нам с ним делать? А мы вводим его при регистрации на сайтах магазинов в графу "shipping adress". На всякий случай напомню, billing adress - адрес, который мы указали при оформлении своей карты, проще говоря, наша прописка, а shipping adress - адрес, куда отправят посылку.

В остальном заполняем все так же, как обычно и нажимаем сохранить (или оформить заказ).

После того, как магазин дал нам номер заказа и трек (если ebay или amazon, то просто трек), отправляемся обратно на сайт шопфанса. Здесь находим вот такую кнопочку


Нажимаем и попадаем вот в такую менюшку


Название магазина пишем полностью, например, fabricshack.com, далее, если есть, вводим номер заказа и номер отслеживания. Пункт "дополнительно" позволит нам ввести еще кое-какие данные для себя. Все! Жмем "Добавить".

Теперь наш заказик будет числиться в статусе ожидания на странице "Не добавленные заказы" (те, что еще не были добавлены в посылку). Как только наш заказ поступает на склад, его взвешивают и вносят в базу, а мы получаем об этом мэил. 

Ну, хорошо, накопилось несколько заказов, а дальше-то что? А дальше, если мы купили все, что хочется, консолидируем посылку, то есть указанные нами заказы соберут в одну прочную коробку, запечатают и отправят к нам. 

Для этого находим вот такую кнопочку:


Посылки собираются в течении 36 часов с момента получения статуса "Собирается". 

С отправкой есть только одна сложность - заполнение декларации. На сайте два варианта деклараций. Их можно найти в меню заказа, кнопочка со штампиком.



Если мы отправляем посылку к нам priority (американский USPS, а потом наша на черепахах, сроки всем ясны), EMS (их EMS до границы, а дальше наш ЕМС сроки - как повезет) или Priority-BWW (шопфанс отправляет через свои каналы посылки в берлин, а там они уже переходят во власть нашей почты, обычно не больше 30 дней), то декларирование довольно простое. Заполняем на английском общее название товара, количество и цену (если предметов несколько, их общую сумму). Например, у нас в посылке три кисточки, каждая из которых куплена отдельно за 2, 2,5 и 3 доллара. Так и пишем brushes в наименовании, три в количестве и 7,5$ в цене. 

А что делать, если у нас двадцать пар одинаковых глазок для игрушек?  
 Вот тут есть плюс, мы просто пишем set of bear's eyes в наименовании, один в количестве и общую цену всех двадцати пар. 

А если у нас 9 тканей в посылке, называются одинаково, но расцветка разная? 
Назовите пять fabric cotton (хлопковая ткань), а оставшиеся четыре coloured stuff (цветная ткань).  

Думаю, суть ясна:) 

Но только не забываем, что здесь тоже надо без фанатизма, таможенники у всех разные:) Эти советы рассчитаны на заказ материалов для работы, а не для продажи. И еще, рекомендую всегда ставить галочку, что нужно убрать из посылки инвойсы (счет, где указана цена за наши товары)! Иногда сборщики все равно забывают, но это лишняя подстраховка.

Полгода назад шопфанс предложил еще один вид доставки - shopfans-express. При таком способе посылки приходят в течении 10 дней, а дальше их привозит курьер, или можно забрать самостоятельно по указанному адресу (в Москве в районе Преображенки). Жаль, что тут не все так идеально. 

Во-первых, сегодня этот сервис доступен лишь для нескольких крупных городов, хотя они постепенно расширяются. Во-вторых, двадцать пар глазок тут уже  не прокатят, мне так пришлось отсылать обычной почтой, т.к. доказать, что все в личное пользование, я не смогла. Правда, у шопфанса есть свой брокер, потому мы не попадаем на таможню здесь, нас разворачивают еще до отправки посылки, что, согласитесь, приятно!:) 

Как заполнять документы в случае использования этого способа можно здесь и здесь. Есть ограничения на пересылку, кроме того, партии уходят только по вторникам и пятницам, надо подгадывать. Однако все равно выходит быстрее, чем тот же емс, а стоит примерно так же. 

Примерные расценки на отправку можно посчитать через калькулятор на сайте


Выбираем страну, способ отправки, ставим вес. Посылки в США ходят с весом в фунтах. 1 Lbs (фунт) - примерно 450 грамм, система сама покажет, сколько это кг. Нажимаем ввод и узнаем сумму. Изменяя доставку, можно понять разницу цен. 

Неужели склад делает все бесплатно? Нет, конечно:) Но цены небольшие. Так за каждую входящий заказ с весом до трех фунтов мы заплатим по 3$, а с весом больше - 5$. Кроме того, есть дополнительные услуги. А самое главное, нет абонентской платы, то есть мы можем пользоваться сервисом только тогда, когда нам надо. Ну, и бывают коды на скидки, сейчас действует код ZERO, все входящие бесплатно, не работает только при отправке Shopfans-Express.

Кстати, посылки склад хранит в течении двух месяцев, то есть пришел первый заказ, засекаем два месяца - это максимальное время для дальнейших покупок. Если срок заканчивается, а у нас, например, нет на руках денег для отправки собранной посылки к нам, консолидируем, а оплату можем внести еще в течении двух недель. Это довольно удобно. Единственный минус - расконсолидировать посылку уже нельзя, но тут просто надо быть внимательным. 

Для ускорения процесса отправки (36 часов на консолидацию и 24 на отправку) можно нажать не просто "Собрать", а "Собрать и отправить", только предварительно прикидываем общий вес посылки, выясняем стоимость отправки, прибавляем стоимость услуг склада и пополняем свой счет на сайте. Тогда сразу же после консолидации посылку отправят к нам.

Да, еще при консолидации нам предлагают воспользоваться черным мешком. Стоимость его 3$. По сути это простой мешок для мусора, дорого, конечно, НО он убережет наши вещи в случае если посылка намокнет или если оторвется край. Особенно актуально, если в коробке мелкие предметы. Но вообще Шопфанс очень хорошо упаковывает коробки, порой вскрывать приходится только что не бензопилой!:)))
Что-то у меня тексту много получилось, но хотелось рассказать по максимуму! Так же всем заинтересовавшимся сервисом рекомендую почитать FAQ сайта. Если еще есть вопросы, смело задавайте, постараюсь ответить!

Подчеркну, что данная контора имеет особенность подводить с доставкой под праздники. Опыт уже есть. Так что рекомендую подарки покупать через них сильно заблаговременно, особенно на НГ. Но, ради справедливости, скажу, что такая проблема существует не только у этого мэилфорварда.

P.S.Чтоб не выглядело совсем как рекламная статья, дам ссылки и несколько других ресурсов, о которых знаю.

Шипито - выходит дороже из-за абонентки, но тем не менее довольно популярный сервис.

EbayToDay -  мне его ругали, однако цены привлекательные. Хотя может выйти то на то с Шопфансом. Предоставление американского адреса - лишь опция, а так этот сервис готов и купить за Вас. Меня в нем привлекают лишь склады не только в США, но в Китае, Германии и Англии. Работают они с Shopotam.

ExpressFromUS  -  Давно присматриваюсь, есть свои плюсы и минусы, надо уже смотреть по своим запросам. Например, мне с моими глазками для игрушек декларации лучше самой заполнять:)

NYCMSK - еще один вариант, опять же где-то привлекателен, где-то нет.

И это далеко не весь список, так что выбираем на свой вкус и цвет:)



Без пяти минут безнадежный шопоголик,
Ваша Теремошка!


4 комментария:

  1. Аня, ну вот это супер-постище!!!
    Как много ты знаешь! Спасибо большое!
    ____________________________________________

    Не могу сказать когда-нибудь доберусь до подобных вершин, но знаю точно, что без твоей помощи даже попу со стула не стала бы поднимать...

    А сейчас не только подняла, но уже и макушку в думках чесать стала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!:) рада, если эта информация послужит выглдным покупкам и вообще продуктивному шоппингу:)

      Удалить
  2. Анюта, с удовольствием просветилась в этом направлении! Весьма благодарю за то, что делишься такой важной информацией!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалуйста! На здоровье!:)

      Удалить

ShareThis