Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

29 июл. 2013 г.

Его Величество Френки!

Довольно давно мне хотелось освоить технику создания состаренных мишек, набитых опилками! Не могу сказать, что я фанат подобных зверей, но мне очень нравятся работы Светы Федоровой (Добронрава и Медведи)! Вот к ней мне и посчастливилось в июне попасть на МК!:)


teddy bear

В результате родился Френки! Нет, пардон! Конечно же, Его Величество Король Френсис, но мы любя называем его Френки, а он не обижается!:)



Мишка ростом 15 см. Сшит из немецкого мохера и хлопка. Набит опилками и утяжелен металлическим гранулятом, а мантия из винтажного плюша и хлопка.







8 комментариев:

  1. Ань,Френки классный парень,пардон- его Величество превосходен!!! Молодец,красавец получился!!! Я тоже люблю деток Светы Федоровой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, класс какой! Суперская мантия у его Величества.
    Мне нравятся ооочень опилки. У Людмилы Плотницкой, совсем ведь мишутки не винтажные, а как в руку возьмешь, тааак приятно. Я после того как ее малыша подержла в руках, опилками заболела =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) А я вот в опилки не влюбилась, все-таки более мягкие тактильно игрушки мне ближе, но как альтернативу для разнообразия очень даже, к тому же считаю, что если старить, то и набивать точно опилками:))) Короче, очень полезный опыт!:)

      Удалить
  3. Я что-то тоже к опилкам очень ровно дышу... Я еще застала те тяжеленные плюшевые игрушки, набитых опилками... и елочные игрушки ватные я тоже застала... И соглашусь с тобой, Аня, тактильные ощущения не идут в сравнение с сегодняшними наполнителями...

    Хотя коллекционерам такие игрушки, разумеется, интересны!

    P.S. Очень надеюсь, что Его Величество Король Френсис, решая мою судьбу, щадяще поставит запятую во фразе "казнить нельзя помиловать"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело вкуса, конечно! Это как с няшками, кому-то нравятся страшные и несуразные существа, кто-предпочитает окружать себя милыми. Иногда я бы баловалась опилками, но только для состаренных мишек, а они все-таки не моя стилистика, скорее редкое желание разнообразия! Но при этом было ужасно интересно попробовать что-то новое!:)

      Удалить

ShareThis