Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

14 июн. 2013 г.

Как сэкономить на покупке материалов без потери качества?

Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули! Эта статья написана в рамках проекта "Клуб друзей" Елены Гришиной! Давно мне хотелось попасть в него, придумав подходящую тему... Как известно, пиши о том, о чем знаешь!:)

Чебурашка

Думаю, о том, как сэкономить на покупке материалов размышляем мы все! Материалы для творчества порой откровенно дороги! Когда я собирала так называемый набор юного натуралиста теддиста, чуть не разорилась! Выход был найден в онлайн покупках, которые не первый год спасают наш семейный бюджет! По сути это и есть самая плодотворная для экономии сфера. Я расскажу о том, что знаю я, а вы не стесняйтесь, делитесь с нами тем, что знаете вы!:)


Итак, какие же у нас с вами есть варианты?!



Совместные закупки


Здесь идея в том, что некий человек готов взять на себя всю организацию процесса покупки. Такие закупки по сути существуют в двух вариантах. Назовем их постоянными и одноразовыми.
  •  Преимущество постоянных в том, что вы почти всегда можете влиться в поток. Кроме того обычно уже есть отзывы и комментарии, минусы в том, что вы должны будете оплатить оргсбор - небольшой процент от суммы вашей покупки организатору за то, что он все собирает, заказывает обрабатывает, и т.д. Работа это не легкая, так что небольшое вознаграждение вполне справедливо. Иногда, бывает еще % местному организатору, в том случае, если магазин или фирма не отсылают в Вашу страну напрямую или работают только с местными. 
  • Плюс одноразовой совместной закупки в том, что обычно процент отсутствует, поскольку чаще всего человек просто хочет себе что-то купить, но чтобы сэкономить, готов сам все собрать и организовать.  Ему выгодно найти себе компанию.

Но, как всегда и везде, есть подводные камни!

  • Во-первых, прежде чем накидываться на выгодные цены, посмотрите, город или даже страну организатора. Посчитайте, будет ли вам выгодна покупка, если к цене на материал добавится пересылка.
Например, организовывали закупку в Украине. Ткани - мечта, немецкие, но посчитав их цену+оргсбор+пересылку из Германии в Украину+ пересылку из Украины в Москву... Проще купить у магазина-перекупщика в Германии и переслать сюда напрямую, а возможно и найти прямо здесь, т.к. итоговая цена будет такой же.
  • Во-вторых, обычно совместные закупки действуют со 100% предоплатой. Это вполне логично, т.к. организатор чаще всего такой же смертный и огромных свободных сумм не имеет. Мой опыт показывает, что чаще всего все проходит нормально, и товар приходит без проблем, но бывают случаи мошенничества, так что старайтесь внимательно читать отзывы, а так же запоминать данные для оплаты, желательно с ФИО, а не просто номер карты.
Совместных закупок сегодня много. Их можно найти, например, вконтакте, или же на Ярмарке Мастеров, где есть целый раздел. Если приглянулось что-то на китайском ТаоБао или том же Gmarket, можно найти подходящую закупку здесь. В общем, натыкаясь на закупки, сохраняйте их себе в ссылки в отдельную папочку! Никогда не знаешь, что может понадобиться:)

Посредник 

  
Еще один чудесный вариант - покупки у тех, кто закупает у представителя, как я понимаю. Суть та же, что у закупок, но время ожидания обычно меньше. Выбираете нужные вам материалы, отправляете заказ согласно указанным правилам, получаете счет и координаты для оплаты, а дальше забираете товар или же вам его отправляют по почте. 

На таких продавцов чаще всего натыкаюсь случайно, так что делюсь паролями и явками!:) Вот здесь я приобрела свой чемодан Prym за полцены, там же брала лапки для машинки и много всякой мелочевки. А вот здесь или вот здесь можно прикупить ткани.

Самостоятельные покупки зарубежом



Если не хочется связываться с "посредниками"или у них нет того, что жизненно необходимо каждому уважающему себя хомяку, можно самостоятельно воспользоваться зарубежными магазинами. И вот здесь вариантов вообще масса!
  • Аукцион Ebay. Здесь можно найти очень многое. И фурнитуру для украшений, и ткани, материалы для тедди, скрапа, да в общем-то практически все!
Мне нравится вот этот магазинчик, там выходят дешевле глазки, диски, миништоф.
А вот здесь выгодно покупать ленточки, если нужно понемногу, но разные, а тут атласные ленты. Еще нравятся магазины материалов для изготовления кукол, кисти и прочие интересности, много продавцов фурнитуры, например, вот или вот, швейный магазинчик. Во всех этих магазинах я так или иначе делала покупки за последние несколько лет, и не только в этих!


  • Похожий аукцион - Amazon. Здесь к нам вроде бы без проблем присылают книги, а их книг по рукоделию здесь очень много, и многие очень интересные! Прелесть в том, что здесь можно купить б/у книги или какие-то принадлежности причем порой в очень хорошем состоянии! А экономия может выйти солидная.

  • Конечно же, можно покупать товары и в специализированных магазинах. Я могу назвать те, которыми пользуюсь (думаю, тут ничего нового).
http://sew-shop.com/- здесь есть материалы для очень многих видов творчества. Магазин в Германии, но владельцы наши люди:)
http://biser.ru/ - магазин бисера в Чехии, но опять же все свои:)
Но опять же заранее просчитывайте, будет ли вам  с учетом доставки выгодна покупка. 

Например, на probaer.com много материалов для тедди, но с учетом доставки выгодно их покупать только в случае, если вы заказываете большую посылку на большую сумму. На ebay и amazon не выгодно заказывать полимерную пластику, цены как у нас или даже выше, а вот сопутствующие для работы с ней инструменты вполне можно найти дешевле даже с учетом доставки. 
Если Вы делаете покупки в американских магазинах, то можно сэкономить на доставке, воспользовавшись сервисом вроде такого. При регистрации Вам дадут американский адрес вашей ячейки, вы будете отправлять туда посылки (по США у многих магазинов доставка либо не дорогая, либо вообще бесплатная от какой-то суммы), которые позже можно будет за небольшую плату объединить в одну и отправить все вместе. Плюсы такого варианта - экономия на пересылке порой до 50% и номер для отслеживания, минус - самостоятельное заполнение декларации, но это не сложно, кроме того имеются некоторые лазейки для пересылки большого количества однотипных товаров. Если кому интересна эта тема в более развернутом варианте, пишите, я могу сделать отдельный пост. 


Самостоятельные покупки у нас


Сэкономить можно и при покупках в наших магазинах, что, к сожалению, конечно, бывает реже. Многие магазины устраивают распродажи. Я видела даже 50% скидки, но чаще всего такие акции мне встречаются только на ЯМ. Добавляйте интересующие Вас магазины в свой круг на Ярмарке, подписывайтесь на рассылки у других магазинов и следите за их новостями. Иногда встречаются по истине "вкусные" акции!

И напоследок несколько общих советов

  • Старайтесь быть в курсе цен на все материалы, которыми обычно пользуетесь. Так вам будет проще ориентироваться, где покупка получится выгодной, а где аналогичной или даже дороже.
  •  Объединяйтесь! Вместе всегда дешевле! Найдите подругу, которая занимается пусть и другим, но все-таки рукоделием. Организуйте в своем городе клуб по интересам, заказывайте вместе!
  • Если вы знаете, как сделать заказ в том или ином магазине в своей стране или в другой, соберите ту самую одноразовую закупку. И себя осчастливите и кого-то еще!:) 
  • Если делаете заказ в зарубежных магазинах, старайтесь делать один раз, но большой заказ, так стоимость даже дорогой доставки распределится на товары, не сильно подняв их стоимость. Только помните правила своей почты. Например, лимит у Почты России товары на сумму 1000 евро в месяц и весом не более 30 кг, а коммерческой партией могут посчитать однотипные товары в количестве больше 5 штук... 
Подводя итог, позволю себе еще раз повторить! Мы все любим сэкономить, но не экономьте на качестве!:)

Спасибо всем, кто осилил это сумбурное многобуквие! 
Надеюсь, вам было интересно.
Всегда ваша Теремошка:)

42 комментария:

  1. Спасибо, Аня!

    Для меня Инет-закупки - темный лес, и я в нем блукаю-блукаю-блукаю... Но широкий ассортимент Инет-магазинов и предоставление всего "Чего изволите?" неминуемо приводят к мысли, что надо просвещаться!

    С тобой, Анюта, это страшное слово надо звучит не так страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, рада, если этот текст прояснил для тебя что-то:) Обращайся:) Я в инет-покупках уже года 4 плаваю:))

      Удалить
    2. О, да ты, Аня, своя рыбка в воде, тогда я к тебе в косяк, чтобы самой не накосячить!

      Удалить
  2. Аня! Молодец! Очень хорошо написала. Все так подробно и с примерами! СУПЕР!!! Очень полезная статья! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!:) очень приятно, что получилось полезно!:)

      Удалить
  3. Спасибо за статью, много полезного! Несколько ссылок себе сохранила:)
    С зарубежными магазинами я пока не связывалась, сложновато как-то:)))
    а вот совместные покупки для себя открыла и страшно довольна, так я покупала чудесный корейский фетр (как раз вариант одноразовой совместной закупки), а недавно накупила американского хлопка по оптовой цене в Гамме (Москва) через постоянную совместную закупку у Аллы (кстати, рекомендую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Правда, то, что через Гамму можно купить американский хлопок, для меня открытие! Насколько я знаю, они работают только с китайцами, я потому гамму обычно обхожу стороной, т.к. на том же ebay, большую часть можно купить дешевле:) Спасибо за наводку:)

      А покупки в зарубежных магазинах - это намного проще, чем освоить тот же блоггер, как мне кажется:))) а если серьезно, то нужно просто нырнуть:)

      Удалить
    2. Нет-нет, в Гамме сейчас очень много американских тканей. Вся прелесть в том, что обычные ткани Гамма отгружает только рулонами, а американские есть в фасовке 50х55см, раздел называется "Ткани фасованные PEPPY для пэчворка". Представлены американские Robert Kaufman (который на том же fabricshack продается), Red Rooster Fabrics, P&B TEXTILES, датский STOF, балийский батик Princessa Mirah. Стоимость кусочка получается при совместной закупке 80 руб, что сопоставимо с ценами при заказе из Америки, как я понимаю:)
      А в зарубежные магазины да, придется нырнуть:) я все на Gmarket заглядываюсь:)

      Удалить
    3. Спасибо за наводку еще раз!:) На джи в связи с тканями тоже стала засматриваться, но недавно заказала на ебей корейские ткани, вышло очень даже бюджетно, но на джи, конечно, выбор больше!

      Удалить
  4. Как же я люблю осваивать новые горизонты. Хвала интернету, что можно покупать не выходя из дома. Теперь даже за граница нам не преграда.
    Спасибо Аня, статья полезная, буду следить вдруг кто еще какие магазины посоветует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) и приятных экономных покупок:)))

      Удалить
  5. Спасибо, Аня, очень все подробно описала, заставила задуматься. Давно поглядывала на СЗ но так до сих пор и не решилась. Эх, хорошо бы найти такое место, где все есть и все по хорошей цене;) (мечтать вроде бы не вредно), а то вечно в поисках материалов бегаешь по всему городу, то одного нет, то другого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, элемент квеста в этом присутствует!:) В СЗ в этом плане удобно то, что ты лишь выбираешь в одном месте и переводишь оплату, а дальше остается только подождать, самому ничего не надо. Но, да, было бы все в одном месте... :) но хоть бегать не надо:)

      Удалить
  6. Спасибо тема и вправду хорошая, потому как можно прилично сэкономить если конечно риска не боишься. Я уже года два заказываю много нужных мне мелочей на ebay и aliexpress.Выбор хороший и можно сравнить товар,удобно подсчитать деньгу и нужное количество.Но для меня один минус - это почта. Последняя посылка к примеру шла полтора месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, почта - зло! И 1,5 месяца - это еще вполне в пределах нормы! Я поледнее время ебей американских продавцов собираю на шопфанс и раз в какое-то время отправляю сюда. Так посылки хотя бы идут с треком. Ко мне шла в итоге месяц, но я хоть знала примерно, где она, плюс 10 кг отправки обошлось в 150 баксов. На первый взгляд дорого, но если учесть, что там было объединено около 8 посылок, каждая отправка стояла от 15 до 30 баксов по отдеьности, поюс сами цены были ниже, в общем, я прилично сэкономила на фоне покупок тут...

      Удалить
  7. Спасибо за статью! Я только недавно начала делать покупки через интернет, но и то стараюсь найти кого-нибудь в близлежащих городах, или даже еще ближе, так не трачусь на доставку. А ассортимент по моей линии (куклы) практически идентичный.
    Могу поделиться еще своим опытом бесплатного наполнения своих хомячьих запасов))) Мне часто в работе нужны красивые портьерные ткани, я шью упаковочные сумки для кукол из шифона и органзы и все это я беру бесплатно в магазинах тканей. У них полно обрезков! А мне много и не надо))) И делятся они весьма охотно, особенно если предложить им сотрудничество )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за наводку!:) и правда, можно пробовать договариваться или просто просить какие-то каталоги старых коллекций или типа того. Но тут, конечно, нужно искать, у нас народ ушлый, со старым плюшем быстро просекли, что старая жуткая, казалось бы, скатерть, может быть крайне выгодно продана:)))

      Удалить
  8. Ань, ну здОрово! По количеству бесценных ссылок (спасибо, спасибо!) ты человек по закупкам очень опытный. Не думала открыть свою закупку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!:) Думаю, но пока не решилась. Года полтора назад вела закупку по одежде. Вела бесплатно,т.к. Сама покупала, и было выгодно, но потом устала. Это довольно нелегкий труд и ответственность... Но я все равно подумываю, пусть и на периодической основе:)

      Удалить
  9. Аня, замечательно! Спасибо)))
    Я уже давно покупаю многое в заграничных интернет-магазинах, теперь есть еще несколько нужных адресов)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анют, с интересом осилила статью :) Спасибо, много интересных ссылок.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, спасибо. Статья - кладезь ссылок!! Я еще недавно услышала про аукцион Алибаба, не знаешь о таком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) думаю, речь об Aliexpress.com (by Alibaba.com), это площадка китайских продавцов. Но идея здесь иная, цены скорее оптовые, больше возьмешь, меньше цена, плюс они готовы торговаться. Сама оттуда не заказывала, т.к. китайцев мне хватает и на ебей, заказываю только мелочевку у них. У нас это не самый популярный ресурс (не сравнить с тао или джимаркет), но тем не менее али пользуется успехом. Шлют напрямую, но слышала и про обманы, впрочем, как и везде.

      Удалить
    2. если товар не пришел в течении 60 дней можно запросить полный возврат денег. Я так делала, деньги пришли на карточку в течении недели.

      Удалить
  12. Аня, спасибо! Отличная статья!И спасибо за ссылки!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, классная статья! Спасибо! Заинтересовала информация про американские ячейки. Буду рада почитать подробнее, если вдруг решишься написать пост про это.
    Еще про закупки - мне нравится ткани у Ирины брать, у нее есть супер-замша, всякие искусственные кожи, гобелены и другая красотища.
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ок, постараюсь написать отдельный подробный пост!:)

      Удалить
  14. Аня, спасибо за статью! Очень много полезной информации. Я только начинаю осваивать интернет-закупки, за рубежом ещё не покупала. Твоя информация мне очень пригодится. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, спасибище за такую отличную статью! Ты - умничка, столько полезностей написала. Я солидарна с Наташей, хотелось бы по-подробней узнать про американские ячейки. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что оказалось полезно:) А на счет ячеек, ок, принято, будет!:))

      Удалить
  16. Отличная статья, Аня, огромное спасибо, что не сохранила только для себя такое рукодельное богатство и дала нам столько ссылок. Еще ты упоминала про закупку тканей с Украины, можно тоже ссылочку бросить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, мы не жадные:))) А на счет СП, воать не буду, не помню, у кого было. Но в любом случае, закупка была одноразовая и уже месяц назад где-то:(

      Удалить
  17. Замечательная статья! Очень дохордчивая и со множеством советов! Спасибо большое!
    Я немного по другую сторону барикад. И испытала почти все из написанного на себе. И надеюсь следующие мои фразы будут расценены как возможная помощь, а не реклама.
    Я являюсь посредником между европейскими рукодельными магазинами (в основном книги по рукоделию и вышивке европейских издательств), но не только. Ткани, фурнитура для рукоделия, многое для вышивки. Собираю заказы с различных сайтов, так как многие просто не высылают за пределы Европы и очень боятся русскую Почту. Как Вы (ты?) правильно заметили, собрать все в одном месте посылкой выходит гораздо дешевле, чем высылать со всех сайтов отдельно. Плюс не у всех есть Виза или Мастеркард, многие сайты вообще принимают только местные банковские карточки. Еще служит препятствием язык, хорошо сейчас есть куча он-дайн переводчиков, но куда как приятнее когда все расскажут на своем языке. Для таких случаев как раз я и работаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Можно на ты! Да, основная проблема - наша почта и языковой барьер. Популярные у нас магазины иногда русифицируют свои сайты, но это скорее исключение, нежели правило.

      Удалить
  18. Аня, прочитав статью, хотела тоже упомянуть про aliexpress, но девочки про него уже вспомнили. Могу добавить, что на нём я заказывала разные пуговки, от продавца Love Life(http://www.aliexpress.com/store/806617) пуговки уже на руках, и от GMIA(http://www.aliexpress.com/store/208519) почти пришли. Хомяк счастлив! ) Увлеклась сейчас немного бижутерией, так всякие разности для её изготовления тоже можно приобрести на aliexpress, с бесплатной доставкой. Для информации, пуговицы из Китая в Беларусь добрались за 40 дней.
    А ещё могу порекомендовать магазин интерьерных тканей(наверно, так правильно его назвать) - http://warehousefabricsinc.com. Покупала себе тут ткань для римских штор, плотную, хлопковую. Заказ выполнили оперативно. Правда, напрямую посылки к нам не шлют, пересылала через посредника.

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки!!! Помогите пожалуйста((( Где с наших курсов евро и доллара закупают мех для теддиков оптом? На всех зарубежных сайтах по цене либо также как у девочек в россии либо даже дороже((( Мне очень нужна белая вискоза Helmbold оптом... уже все сайты перелазила (( Ну где то ведь наши магазины закупают вискозу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю, у них есть своя какая-то скидка в пробаре том же из-за постоянства и давности покупок. К сожалению, тут никаких других ходов я не знаю:(

      Удалить

ShareThis