Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

6 июн. 2013 г.

Dianne Dangel: "Я родилась, чтобы рисовать людей!"

Несколько месяцев назад я показывала вам свою работу в технике декупаж  "Что такое любовь?", но так и не рассказала о замечательном художнике, вдохновившем меня - Dianne Dengel!

Счастливая старость Dianne DangelОна родилась в 1 января 1939 года в Рочестере, Нью-Йорк! По ее словам, художественный талант у нее заметили совсем рано, ей было около 3-х лет. Семья жила бедно, денег на хорошие инструменты для рисования не было, но мама девочки, работавшая в "Edwards", приносила ей картонки от рубашек, чтобы та могла на них рисовать, кроме того она отказывала себе в обедах и на сэкономленные деньги купила ей карандаши! Она была ее творческим ангелом хранителем, всячески поддерживая в ней пламя таланта. Мне кажется, именно эта вера матери в нее тогда, в столь юном возрасте и впоследствии и сделали ее таким позитивным и легким художником! В ее работах есть только добро и любовь!


Счастливая старость Dianne Dangel
Позже, уже подростком, Dianne, подрабатывая портретами на заказ, накопила немного денег на несколько тюбиков масляной краски, на кисти уже не хватило, и тогда девочка начала рисовать с помощью скрученного в трубочку кусочка бумажного полотенца и пальцев, а потом это стало частью ее манеры рисования!


Счастливая старость Dianne DangelВ восемнадцать она стала выставлять свои работы на художественных выставках, и потом всю жизнь она поражала своей живописью людей на таких мероприятиях, завоевывая все новых и новых поклонников!

Кстати, художница всю свою жизнь прожила в том доме, который ее отец построил своими руками из отходов древесины! Она говорила, что очень любит свой район, свою улицу и людей вокруг!



Счастливая старость Dianne Dangel

"Я родилась, чтобы рисовать людей, - писала Dianne Dangel. - Некоторые художники создают удивительные пейзажи или работы в стиле модернизма. Но я... (позволю себе оставить язык оригинала, т.к. достойного перевода так и не нашла) I'm a people person!".







 Ее авторству принадлежат не только картины! Она так же создавала тряпичных кукол и скульптуры.

Dianne Dengel dolls


Сегодня ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру!

Счастливая старость Dianne Dangel

И все-таки визитная карточка этой невероятно позитивной художницы - ее видение жизни и старости в частности! Для нее это был праздник! Отдых после тяжелой работы! В своих картинах Dianne показывала ее веселой, радостной, полной любви и жизни! Она никогда не боялась стареть, наоборот, ей нравилась ее старость! Она любила жизнь и любила творить!

Счастливая старость Dianne Dangel

Счастливая старость Dianne Dangel



 






В ее работах столько счастья, юмора, смеха и снова счастья, что невольно начинаешь улыбаться! Этот тот самый долгожданный позитив посреди порой серых и унылых будней!

Joyride

Catnap

Haircutting Time

Dianne Dengel

Dianne Dengel







Dianne Dangel не стало 15 мая 2012 года. Теперь она рисует для ангелов...

Официальный сайт: http://diannedengel.com
 (С) Теремошка 

P.S. Я не против, если вы решите поделиться у себя этой статьей, только указывайте ссылку на источник! Спасибо!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis