Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

30 апр. 2013 г.

11 ответов обо мне или знакомимся ближе:)


Оля Ковалева попросила меня ответить на 11 вопросов, передав эстафету. Надеюсь, меня все простят, я болею, а потому не в состоянии придумывать 11 других вопросов и передавать эстафету дальше, однако ответить все-таки нашла в себе силы:)
  1. Получается ли у Вас сшить/связать/сотворить все-все, что хочется, или приходится выбирать? Смотря о чем речь. Если в смысле по времени, то, конечно, приходится выбирать. Хотя стараюсь расставлять приоритеты, а чтобы не потерять идею, записываю в блокнотик:)
  2. Как Вы поступаете с неудачными творениями? Я не считаю, что есть неудачные творения. По крайней мере, среди мишек. Есть более простые или более сложные, есть те, кто мне нравится больше, и те, кто меньше, но неудачных нет. Каждого все равно стараюсь довести до ума, даже если считаю, что в нем что-то не соответствует задумке. И опыт показывает, что каждый находит себе любящий дом:) 
  3. Сколько дней в неделю и часов в день вы рукодельничаете? Очень по-разному! Но, наверное, большую часть времени, не посвященного другим делам. Я почти всегда что-то делаю, порой кажется, что у меня зуд. Даже не могу смотреть фильм с пустыми руками! Планирую с этим как-то работать, надо же в конце концов и отдыхать!:)
  4. Что для вас важнее при выборе материалов для рукоделия: цена, качество, расположение магазина? В первую очередь, конечно, качество. Все-таки хорошие материалы не только помогают сделать качественную работу, но и здорово облегчают труд, так что тут даже нет сомнений. Во вторую, конечно, цена и расположение магазина. Хотя, последнее не так часто играет роль, т.к. стараюсь заказывать по интернету. И еще предпочитаю, что в магазине был выбор и все сразу, а не часть необходимого.
  5. В какое время суток вы больше настроены на рукоделие (день/ночь)? Вообще я ночная птица, но последнее время стараюсь бороться с собой и как-то становиться дневной и вечерней:) Но все-таки самое такое вохновенное время для меня с 17 до 21.
  6. Нужно ли Вам остаться наедине с собой, чтобы что-то сотворить или вы творите всей семьей? Я бы не сказала, что мне нужно одиночество, но и пристальное внимание не обрадует, если я рисую выкройку. В остальных случаях особого уединения мне не нужно, главное, чтобы не дергали ежеминутно по пустякам:) Я вообще очень сосредотачиваюсь на том, что делаю, а потому не люблю отвлекаться. Вот фильм смотреть, пожалуйста:)
  7. Где черпаете вдохновение? Иногда в своих же работах. Шьешь что-то просто, чтобы занять время, а потом оно смотрит на тебя умными глазами, рассказывает свою историю, и ты вдохновляешься создать его образ и впустить в этот мир!! А еще в улыбках и восторгах других людей, в том трепете, с которым они берут моих зверей в руки! Да и вообще в окружающем мире! Никогда не знаешь, где тебя догонит идея!
  8. Сколько денег ежемесячно Вы тратите на свое рукоделие? Эти расходы заложены в бюджет или спонтанны? Расходы спонтанны. Точно не скажу, никогда не садилась и не считала. Первоначальные расходы, когда только-только начинала, были большими и закладывались в бюджет, а потом стало проще, просто докупаешь необходимое по мере расхода. Обычно закладываю их в бюджет по принципу "надо бы купить с зарплаты", и точно закладываю некоторую сумму перед посещением крупных выставок, вот там да, там надо бюджет выделять!:)
  9. Что поддерживает ваше желание творить еще и еще? Что Вас мотивирует на рукоделие? Помимо улыбок и восторгов, о которых я говорила, наверное, продажи. И не потому, что это деньги, нет! То есть, это приятно, чего лукавить, и важно, но не самое для меня главное. Очень поддерживает мысль, что люди считают мои работы достойными того, чтобы потратить деньги.
  10. Как Вы отдыхаете от рукоделия, делаете ли перерывы? Моя проблема в том, что я понимаю, что отдыхать надо, но не хочу:) Я не ощущаю усталости от своего занятия, а потому не умею вовремя остановиться... Но сейчас уже понимаю, что нужно уметь отвлекаться, читать книжки, просто ничего не делать, чтобы не опусташаться. Это важный момент!
  11. Бывают ли у Вас ситуации, когда ну ОЧЕНЬ нужно что-то сшить/связать/... , а Вам ну совсем не хочется? Конечно, особенно, когда связать! Мне тяжело дается долгий процесс. До сих пор считаю для себя подвигом связанный довольно тонкий панатин 50см на метра 2 и плед из бабушкиных квадратов. Я проявила чудеса усидчивости в плане монотонной работы:) Вообще не люблю монотонную работу, а потому обычно то, что с ней связанно, ужасно не хочется:)

9 комментариев:

  1. Спасибо, Аня, за щедро открытую дверь в твой душевно-творческий процесс! Мне было хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это очень хорошо, когда человеку хорошо:))

      Удалить
  2. Анюта, выздоравливай! Что это ты раскисла перед праздниками? Спасибо за пост, было очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) да что-то накрыло, обидно, но что делать, слава Богу не собирались уезжать на дачу, а то было бы совсем обидно! Зато можно малец полениться, водрузив дела на мужа, причем совершенно законно:)

      Удалить
  3. Аня, спасибо, за ответы! Было очень интересно почитать.
    Вот по поводу отдыхать, чтобы не опустошаться, так это ты в самую точку!
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было прочитать ))
    Выздоравливай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) еще чуть-чуть, еще немного!:)

      Удалить
  5. Очень интересно было почитать, будто в гостях побывала, забегайте в гости у нас СП, мы юбку шьем)) Настроение своими руками

    ОтветитьУдалить

ShareThis