Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

28 мар. 2013 г.

Исключений не будет или три вопроса!

Последнее время моя лента превратилась в три вопроса:, точнее где-то 30 раз по три! Вот и до меня очередь дошла:) Вообще хорошая акция, узнаешь о людях больше, задаешь интересные вопросы, короче, знакомишься ближе.


Мне эстафета досталась от Наташи. Итак, отвечаю на ее многочисленные вопросы:))






1. Какая ваша мечта в рукоделии. То есть какой бы еще вид рукоделия вы бы хотели освоить. Или какое грандиозное творение мечтаете создать (куклу, работу).
 
 На самом деле таких видов творчества много. Хочу освоить практически все! Однако понимаю, что на то, чтобы делать что-то по-настоящему хорошо, нужно время, а его на все увлечения не хватает. Но тем не менее я по чуть-чуть осваиваю декупаж, пластику, картонаж и уж совсем в планах освоение техники росписи one stroke. Но все-таки проще сказать, что меня не привлекает - большая часть валяния (кроме игрушек) и, наверное, украшения из камней.
 
2. Мечта о рабочем уголке/кабинете/мастерской (о наболевшем ). Каким вы видите свой рабочий уголок если у вас его нет или как он у вас выглядит если есть. Минусы, недостатки, плюсы, возможности.
 
О, да, это больной вопрос!:) То есть у меня он уже выздоравливает, конечно, и в скором времени, доделав детали, планирую всем показать и рассказать, как я вышла из ситуации "однокомнатный скворечник, в котором да, я девочка, и я хочу платье мне нужна мастерская". Так что следите за блогом.

Однако, это все-таки не место моей мечты, а скорее консенсус между хочу, могу и реально сделать. А вот к мечте ближе что-то вот такое с большой рабочей поверхностью и яркими сочными цветами!:)


Из рекомендаций - когда я продумывала свое место, то исходила из того, что люблю, когда все убрано, но при этом под руками. Не люблю бегать по квартире в поисках того или иного материала или инструмента.

3. Как происходит у вас создание вашего творения (от задумки и до продажи). Мне всё интересно. От куда черпаете вдохновение, как подбираете материалы. Может у вас есть какие либо особенные инструменты или приспособления.  Как фотографируете свою работу. Сколько времени у вас уходит на работу. Как оцениваете (т.е. определяете стоимость). Как ищите покупателей?  Находите?

А вот тут нет конкретных ответов. Все очень по-разному. Одно могу сказать точно, не люблю заранее придумывать эскизы. Несмотря на то, что бывает только два типа сюрпризов - день рождение и армагедон, мне нравится оставаться в неведение и потом удивляться и радоваться тому, кто получился, пытаясь определить, кто же это создание. Никогда не знаю, каким получится зверь, кем он будет. Иногда бывает, что в процессе я думаю, что ничего путного не выйдет, а в итоге получаются чуть ли не лучшие игрушки. Я вообще отношусь к ним как к живым, они спорят, доказывают что-то свое, это так мило и так трогательно! Очень нравится, когда по одной и той же выкройке выходят совершенно разные звери, каждый со своим характером! В такие моменты чувствуешь себя немного волшебником:)

Материалы подбираю по цвету, качеству, часто на ощупь, люблю, чтобы тактильно было приятно работать (по этой причине редко имею дело с альпакой, больно жесткая...),  конечно, уже руководствуюсь опытом, понимая, с каким материалом лучше работать, с какими хуже. Например, я люблю немецкие материалы, а к итальянским отношусь с некоторой настороженностью. Про свои любимые инструменты (помимо привычных всем) писала здесь, за это время вроде бы новых любимчиков не появлялось.

Фотографирую как все:) У меня есть уже не юный по меркам техники Canon 450D, а на новый год мне подарили объектив 50 мм (в просторечие фикса), в который я влюблена. Раньше снимала только на белом фоне, а сейчас ищу что-то новое!:) Рекомендуют снимать со штативом, но по моим наблюдениям у меня лучшие фото выходят с рук, и плевать, что горизонт кривоват:) Впрочем, я не профи, не мне себя судить:)

Времени уходит по-разному. Очень зависит от размера, от настроения, от, не знаю, самочувствия, отвлекающих факторов и т.д. Наверное, самым быстрым был миник, сшитый за два дня, несмотря на все отвлекающие моменты, а самым долгим был морячок Ла Мэр, его я шила около месяца, т.к. была на даче, и все время наровила полениться:).

Что касается покупателей, то они как-то обычно находят себя сами:)

***********************************************
Ну, мои вопросы!

1) Какой мастер-класс вы хотели бы посетить больше всего? То есть вот есть некий автор, художник, и вы очень хотели бы у него поучиться. Кто? Чему?

2) Видите ли вы себя в вашем творчестве на всю жизнь? То есть не в какой-то данный отрезок времени, а навсегда и вопреки всему?:)

3) Насколько ваши близкие участвуют в процессе создания ваших работ? Спрашиваете ли вы мнение в процессе, советуетесь или же показываете уже готовую работу.

А отвечать я предлагаю:
Юле в блоге  Страна Юляндия
Маше в блоге ДоМишек
Наташе в блоге Мишкин домик

7 комментариев:

  1. С удовольствием почитала :) Принимаю эстафету!

    ОтветитьУдалить
  2. О сколько интересностей рассказала. А всё норовила отсидеться тихонечко ))) Я и схожие черты нашла, тоже не очень люблю валяные вещи кроме игрушек и камни в украшениях, ну кроме конечно бриллиантов, тут я всеми руками ЗА!!! и по больше))) С нетерпением буду ждать твой рабочий уголок. Очень интересно будет посмотреть. И спасибо за такой развернутый ответ на последний вопрос. Просто раньше я не выходила в массы, так сказать. Всё делалось через друзей, знакомых. А тут новая жизнь, блог, магазин, фотографии работ(раньше не фотографировала), публичность какая никакая. Вот и хочется узнать мнения других людей. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Уголок сразу после выставки планирую приняться за доделки и подробно похвалиться:)
      А на счет последнего вопроса, на мой взгляд, тут, и правда, все очень индивидуально. Кого-то сарафанное радио спасает, у меня вот его практически нет, у кого-то счастливый случай, кто-то умудряется вести везде и всюду блоги... Нужно искать свой вариант:) Удачи!:)

      Удалить
  3. Ань,спасибо)))) Эстафету приняла))))

    ОтветитьУдалить

ShareThis