Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

21 янв. 2013 г.

Инструменты, или поделюська я опытом

У каждого мастера есть любимые инструменты.Вот прямо берешь в руки и испытываешь удовольствие, что режешь, шьешь, рисуешь, набиваешь, красишь или еще что делаешь именно этим предметом,  не другим! Знакомо, правда? Любимый карандаш, кисточка, ножницы, даже иголка или нитка. У меня тоже есть такие вот предметы из серии "Все хороши, но вот эти особенные"!

Работая с мелкими деталями, часто используют круглогубцы для бижутерии. У меня тоже такие есть, ими удобно выворачивать, но с ними нужно аккуратно обращаться, т.к. довольно острые кончики могут повредить ткань. Намного лучше выворачивать хирургическими пинцетами. Да-да, вы не ослышались! Не даром эти инструменты участвуют в серьезных операциях. Их прелесть не только в тонких кончиках и разных размерах, они удобны небольшими зазубринками на кончиках, которые помогают крепко ухватить ткань, а так же защелками между ручек (на фото видно), которые фиксируют захват с разной степенью давления. В итоге таким инструментом можно вывернуть все, что не смогли круглогубцы и даже тонкие пинцеты.



Для набивки существует много инструментов. Думаю, те, что изображены на фото, ни для кого не секрет. Я для набивки пробовала все, наверное. От пальцев и китайских палочек, до специальных приспособлений. Мой выбор - инструмент для набивки с черной ручкой. Однако, конечно, тут уже все индивидуально. Но мне мой любимец приглянулся большими возможностями и отсутствием вероятности поломки. Из минусов - может комкать синтепух, но при небольшой сноровке эта проблема исчезает.


Мой самый первый мишка был сшить из темно синего винтажного плюша. Цвет был потрясающий, но кроить детали было невыносимо. На нем не было видно ничего, ни ручку, ни карандаш. Помог только золотой маркер, но и тот не был панацеей, т.к. линия получалась толстой. С тех пор я попробовала разные варианты. В ход пошли и золотой карандаш, и карандаш 8B в надежде, что будет отсвечивать, и белый пастельный карандаш и обычный белый карандаш (он по жестче), но все это было не то. Линии или были толстоваты, или быстро стирались! Однажды случайно я попробовала белую гелевую ручку. И какого было мое удивление, когда я получила тонкую белую линию, не стирающуюся от прикосновений пальцев. Она не часто встречается в продаже, но с тех пор она всегда стоит у меня в стаканчике!

И, наконец, ножницы! В самом начале я купила себе специальные дорогие для ткани, понимая, что это единоразовое вложение на долгое время, если использовать их строго по назначению. Все в них прекрасно от тонких кончиков до остроты, но вот бич всех ножниц их не миновал - от долгой работы пальцы только что не сводило! Я не один раз встречала рекомендации относительно ножниц Fiskar, даже видела фото, но как-то в голове не укладывалось, как можно резать ТАКИМИ, да и цена покусывалась... И вот я решилась!


Первыми появились раскроечные ножницы, просто потому, что нужны были большие. Впервые взяв их в руки, я никак не решалась начать резать, а когда начала, то останавливаться уже расхотелось! Это оказалось так удобно, что хотелось резать еще и еще! Тогда были преобретены и средние ножницы, которыми я теперь с удовольствием выстригаю припуски, а так же выкраиваю детали! Делать эту работу можно часами, т.к. руки не болят! Ну, и чисто из любознательности я купила ножницы с большими ручками. Оказались тоже очень удобными. Конечно, долго ими резать не получится, но вот мелкие детали вырезать очень удобно!

Идеальный набор инструментов для работы можно, конечно, подобрать только методом проб и ошибок. Однако, думаю, чужие пробы и ошибки иногда бываю крайне полезны!:)

23 комментария:

  1. У меня тоже гелевые ручки надежно спрятаны от домашних(ну любят они ручки-карандашики гуда-то утащить). Использую для нанесения выкройки на кожу. Замечательная вещь! Подходит не только белая, но и металлических оттенков типа серебро/золото.
    А вот ножниц таких не встречала, обязательно поищу.
    Спасибо, отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, у меня тоже есть еще и серебряная с золотой. И точно, на коже темной тоже шикарно!:) Однако по моим наблюдениям белая дает более тонкую линию, а серебро/золото пишет более жирно. И рада, что пригодилось:)

      Удалить
  2. Анюта, поздравляю! До сотни читателей мне уууух как далеко :)
    Отличный пост!
    А я набиваю палочками от суши, очень удобно. Выворачиваю круглогубцами, но это не всегда удобно, а где взять хирургические инструменты я не знаю, знакомого хирурга у меня нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)

      Я начинала тоже с палочек, казалось, что удобно, но все познается в сравнении:) К палочкам больше не притронусь:))) А щипцы я заказала на ебей, но видела их и в пробаре, и еще где-то. Просто присматривайся. Мне из всех размеров больше всего нравятся самые небольшие и чуть побольше (у меня их 4 размера), все размеры покупать нет смысла.

      Удалить
  3. Ого, у тебя большой арсенал. Надо и мне с ебеем подружиться :) Ань, а что это за инструмент с черной ручной, им гвозди что-ли выкорчевывают? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.livemaster.ru/item/1298830-materialy-dlya-tvorchestva-palochka-dlya-nabivki

      Удалить
    2. Спасибо, при случае куплю обязательно.

      Удалить
  4. Неее, набивают:) это именно инструмент для набивки. Брала у Natastein, но видела в пробаре:)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо за познавательный пост! Ножницы мне очень приглянулись, надо бы мне такие приобрести. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Это здорово, что Вы делитесь опытом! Спасибо, ценная информация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье:) Рада, если пригодилось:)

      Удалить
  7. Аня, спасибо за пост. Еще в прошлый раз по твоему совету нацелилась ножницы фискаровские купить. Я так понимаю ты говорила про те, которые посредине? для выстрижки припусков.. Все никак не решусь до магазина дойти - глянуть есть ли у них такие. Теперь хоть знаю как они выглядят )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Я сама на них долго решалась, и очень рада, что решилась:) http://www.livemaster.ru/item/1643891-materialy-dlya-tvorchestva-nozhnitsy-fiskars вот тут они вроде бы есть, есть на пробаре http://probaer.com/com/shop/pd1797625775.htm?categoryId=28, и, конечно, их огромное количество на ebay.

      Удалить
  8. Здравствуйте, хочу присоединится к Вашей дружной компании ПЧ! Очень уютно в Вашем теремке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Добро пожаловать:)

      Удалить
  9. Анюта, спасибо за такой подробный рассказ! Хирургические пинцеты удивили:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) да, пинцеты удивляют на первый взгляд. Я о них краем уха услышала, попробовала и влюбилась:)

      Удалить
  10. Аня, у меня Fiskar раскройные, большие, но я их просто обожаю...очень хотела еще зиг-заг купить этого же производителя, но таких в городе нет, купила другие...тоже довольна. Так что по поводу ножниц я с тобой солидарна...они просто чудо, хочу такие теперь как у тебя маленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ebay в помощь, там если не все есть, то большая часть:) я теперь вообще все хочу fiskar:) Еще, говорят, olfa очень неплохая фирма, там резаки хорошие.

      Удалить
    2. Аня, Fiskar это финская фирма, их в Питере в основном продают, наверное в России легче купить...Но на е бей тоже схожу, посмотрю.

      Удалить
  11. Ой, как полезно и познавательно. Спасибо, возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада, если пригодится:)

      Удалить

ShareThis