Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

29 нояб. 2012 г.

Мишку можно сделать из всего сразу!:)

Я знаю, про мишек из совершенно разных материалов. От привычных мохеров и плюшей до папиросной бумаги. И это только шитье. А сколько всевозможных материалов существует для изготовления медвежат в разнообразных техниках?! А что, если все это взять и объединить?!:)




Примерно именно это и сделал Макико Шинода (Makiko Shinoda)! А что, идеальная игрушка для ребенка! Здесь и разница в весе (ушки сделаны одно из легкого материала, другое тяжелое), и разные тактильные ощущения от разных материалов (кожа, древо, металл и т.д.) и конструктор (мишку можно разобрать и собрать). К тому же все эти материалы, как принято говорить, экологически чистые, то есть не обработаны никакой химией, красками и т.д. и т.п.


Мой муж еще недошитых мною зверей называет попросту Френки, мол, пока не дошьешь, они все меня пугают:) Вот после этого фото я, пожалуй, начинаю его понимать!:)))

Вообще оригинально! Но меня лично в этом мишке смутили 2 вещи: камфорное дерево для тела (ненавижу подобные резкие ароматы, нужны ли такие ребенку??) и чисто эстетический вид медведя. Но японцы - люди серьезные!  Раз сказано, что полезно, здорово и нужно, значит, верю на слово:)

video

4 комментария:

  1. С эстетикой у этого медведя все очень плохо... По крайней мере - для меня.... Хотя идея интересная, а главное - очень перспективная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я весь пост вежливо воздерживалась от фразы "во сне увидишь, не проснешься!":))))))

      Удалить
  2. Да вообще ЖЕСТЬ! Расчлененка наших теддиков по сравнению - детский лепет. Вот уверена на 100% - сам этот япошка не хотел бы получить в подарок это чудо))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, отличный персонаж для фильма ужасов:))) Хотя мне этого медведя уже жалко становится, вон он какой грустный... :)

      Удалить

ShareThis