Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

15 нояб. 2012 г.

Декупаж журнальницы. Пробы пера...

Вот такую подставку я сделала бабушке на 75-летие. Она у меня женщина утонченная, интересующаяся и молодая! Потому хотелось подарить ей что-то приятное и полезное! Выбор пал на журнальницу. Это такая очень удобная штука, ставится на стол, и туда укладываются блокнотики, журнальчики, тетрадочки и даже ручки, если место осталось:)

Но тут возник вопрос, а какой сделать этот чудесный и полезный предмет? Мозг закипел... Тематик много, но хотелось чего-то запоминающегося... И тут я вспомнила, как в детстве бабушка всегда желала мне васильковых снов на ромашковом поле!

Хотя по началу идея показалась мне не осуществимой, картинки все-таки были найдены! И работа закипела...

Прошу строго не судить, это мой первый опыт состаривания, применения кракелюра и работы с декупажной картой!:) Конечно, это не самая идеальная работа , но я ей все равно очень горжусь!




По самым крупным картинка я расписала рисунок сама красками.
Теперь на НГ собираюсь сделать ей в комплект еще стаканчик для карандашей:)

6 комментариев:

  1. Мне очень нравятся такие штучки!! думаю и бабуле понравиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ей уже очень понравилось!:) Она уже больше 2-х недель наслаждается своим подарком:) Правда, не могу не подчеркнуть, что мою бабушку сложно назвать "бабулей", недаром вообще по жизни я чаще всего называла ее по имени, а в детстве ее часто принимали за мою маму, думаю, и сейчас бы приняли:))

      Удалить
  2. Аня, отличный результат! Молодец! Как мне нравятся эти все штучки!!!
    Я бы единственное картинку как бы приглушила, затерла-ну не знаю как точно написать ;) немного битума что ли хочется добавить по краям и около картинки, хотя с ним надо очень аккуратно, а то всё старым -черным станет =)
    Надо тож подекупажить .... =) а то только зырю и умные советы раздаю =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была такая мысль, но я совершенно не умею пользоваться такой штукой! Даже не знаю, где взять... Эту журнальницу делала после того, как прошерстила уйму буквально мк в интернете и прочитав до дыр книжку по декупажу, но про битум там не было ни слова... А вариант зажигалки мне не подходил, потому я просто прошлась сверху краской, будто рисунок обновили что ли. В реале выглядит очень неплохо, не так, что элемент отдельный.

      Удалить
  3. Я фанатик таких вещей-красивых и, в то же время, функциональных.Мне кажется, вышло очень удачно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже нравится, когда окружающее не только функционально, но и красиво:)

      Удалить

ShareThis