Главная                  Об авторе                 Ищут дом                 Доставка и оплата                  МК и выкройки

18 окт. 2012 г.

Кофеварка Dolche-Gusto. Пошел, выпил рюмочку кофе... (с)

Сижу я пью ванильный латте макиатто и думаю, что просто преступление не делиться с вами своим восторгом!
кофеварка dolche gusto
Dolche Gusto, одна из наших, наверное, самых случайных и при этом удачных покупок! Приобрели мы ее под прошлый Новый Год по акции на одном из купонных сайтов. Дело в том, что стоили они тогда по шесть с лишним тысяч (помните, все Джордж Клуни рекламировал, мол, последнюю капсулу уводили у него все из-под носа), а тут отдавали за две с половиной, да еще и с капсульным набором в подарок:) Короче, я не удержалась, люблю всякие необычные агрегаты! В итоге не жалели ни разу!

Особенно советую эту кофеварку ленивым капучинноманам!:)




Итак, что же из себя представляет эта машинка? Вот тут можно посмотреть демонстрацию работы. Принцип довольно популярный сейчас - капсулы. В коробках черного кофе 16 чашек, в коробках с капуччино, макиатто, чокочино и других содержащих молоко напитков - 8 чашек (там 16 капсул, по 8 молока и кофе). Вставляете капсулы по очереди (порядок указан на коробке напитка), включаете кипяток и через минуту имеем чашечку ароматного, натурального кофе! Именно натурального, я даже капсулы ради интереса вскрывала:)) Внутри молотый кофе, а в молочных капсулах сухое молоко или сливки. Аромат потрясающий!:)


Плюсы:
1) Удобство! Как я сказала, всего одна минута и кофе как в ресторане готов!
2) Находка для любителей капуччино и подобных напитков, т.к. опять же быстро и просто.
3) Огромный выбор вкусов! Тут даже чай с молоком вроде бы есть, а так любой, мне кажется, найдет то, что ему понравится, а для детей есть несквик. Я, помимо всего прочего, для себя там нашла холодный капуччино, очень люблю его, особенно летом со льдом!:) Кстати, раз в несколько месяцев появляется новый вкус. За прошедший год появилось, кажется, три новых.
4) Необычные оригинальные формы кофеварок. Есть из чего выбрать!
5) Вкус кофе не отличается от классической кофеварки. Сравнивала свою с хорошей классической, вкус у моего такой же, возни в разы меньше, пенка молока держится дольше.
6) Компактность. Очень небольшая машинка, примерно по габаритам как термопот.
7) Удобство чистки. Здесь нет фильтров, отсеков и прочей ерунды. У кофеварки съемный резервуар для воды, а все остальное Вы используете и выбрасываете в капсуле.Воду она греет сама, то есть ждать не надо. Единственное, я все-таки наливаю из фильтра или минералку, т.к. сомневаюсь, что она именно кипятит.

Минусы:
1) Цена. Хотя на старые модели, как у меня, она уже заметно упала, и теперь такую можно купить от двух до трех тысяч и без акции.
2) Не очень удобно отслеживать, сколько именно воды нужно прогнать через капсулы. На коробках есть данные, но они указаны относительно родных чашек для этих напитков (можно купить на сайте, как и многие другие аксессуары). НО! Мы довольно быстро приноровились. Можно подобрать чашку, равную по размеру, а со временем начинаешь ориентироваться даже относительно больших кружек. К тому же уже появились модели, автоматически выливающие нужное количество воды, видимо поэтому старые и подешевели:)
3) Конечно, немного кусается цена капсул. Возможно, для семьи, выпивающий в день несколько чашек кофе оно влетит в копеечку. Мы пьем кофе самое частое раз в день, но чаще всего 3-4 раза в неделю, а иногда и намного реже. Плюс посчитав, сколько такой напиток будет стоить в ресторане... Короче, мы довольны! Иногда, когда грустно или наоборот весело, чашка вкусного горячего кофе может быть очень кстати, как, например, сегодняшним туманным, хмурым и сырым утром!

4) Минус в том, что кофеварка не работает без капсул своей фирмы и, конечно, без капсул вообще. То есть закончились злополучные пластиковые коробочки, все, кофе не попьешь. Но у нас пока такое случалось редко, чтобы вот хотелось, а запаса не было:)

P.S. от 17.07.14 Первая наша кофеварка прожила почти 3 года при постоянной эксплуатации. Сгубила накипь. Сейчас уже есть средства против нее для таких аппаратов, так что, надеюсь, с новыми все будет проще. Сейчас у нас живет автомат дома и обычная на даче. Конечно, автомат поудобнее, но особой разницы мы не замечаем, т.к. необходимый объем определяем на глаз. В общем, по-прежнему рекомендую:)

6 комментариев:

  1. А у меня тоже есть капсульный чудо агрегат. Только я выбрала машину Неспрессо, там выбор капсул больше :) Теперь не нарадуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вооо, свой человек:) Мне кажется, суть у всех этих капсульных машин одна - удобство!:) Просто нескафе, кажется, была первой, а потом появилась толпа других, но могу ошибаться. А вкусы да, здорово, когда их много, но мы вот уже остановились на конкретных, потому как-то и не задумываемся, что бывает больше:))) Правда, тут поймала себя на том, что надо иметь коробочку черного для гостей, а то приходят, а у нас одни варианты капуччинки :)

    ОтветитьУдалить
  3. И удобство и простота и быстрота и вкуснота! :) Все на уровне. Для меня только один недостаток, что продаются капсулы только в интернете и в одном бутике в центре. А так у меня любимых 4-5 видов. Плюс там часто бывают сезонные вкусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в ашане не смотрела? Я там часто вижу, правда, моих там выбор не особо чаще всего. А вообще в интернете удобно, заказал, привезли...

      Удалить
  4. Нет эти Неспрессо только у них можно купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда да, не очень удобно, конечно...

      Удалить

ShareThis